Tesla завершит выпуск электрического родстера через год

Tesla завершит выпуск электрического родстера через год
3 февраля 2010

К 2011 году американский производитель электрических спортивных автомобилей Tesla планирует прекратить производство и продажи своей единственной серийной модели Roadster. Как сообщает издание Automotive World, на такой шаг компания была вынуждена пойти из-за переоборудования завода одного из своих поставщиков, которое запланировано на следующий год.

В связи с предстоящим прекращением выпуска Tesla Roadster автопроизводитель планирует сосредоточиться на доводке и подготовке к выводу на рынок седана Model S. Такой автомобиль, как ожидается, появится не ранее 2012 года.

Отметим, что сборка модели Roadster началась в марте 2008 года. За это время было продано примерно тысяча экземпляров этой машины.

Как сообщалось ранее, через три года американская компания планирует наладить сборку нового четырехместного спортивного автомобиля, который займет в гамме "Теслы" место Roadster и составит конкуренцию Porsche 911 Turbo. В 2015 году должна дебютировать еще одна новая модель – седан, схожий по габаритам с BMW 3-Series. Также руководство фирмы не исключает, что впоследствии в линейке могут появиться машины с кузовами "кроссовер" и "купе".

В Tesla надеются, что выход на рынок всех запланированных автомобилей позволит увеличить продажи компании до 200 тысяч машин в год. По некоторым данным, для запуска этих моделей "Тесле" понадобятся дополнительные инвестиции в размере 500 миллионов долларов.

Новости по теме