Программу льготного автокредитования в России продлили еще на один год

Программу льготного автокредитования в России продлили еще на один год
4 февраля 2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в четверг постановление о продлении программы льготного автокредитования сроком на один год. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Путин заявил на заседании президиума правительства РФ.

По словам премьер-министра, на финансирование программы льготных автокредитов - часть процентной ставки по которым субсидируется за счет бюджета - в 2010 году будет выделен миллиард рублей. В 2009 году льготными автокредитами воспользовались около 70 тысяч россиян.

В рамках этой программы правительство субсидирует часть процентной ставки по автокредитам в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ при покупке автомобиля отечественного производства (в том числе собранных на российских заводах иностранных автопроизводителей). Действие программы распространяется на машины стоимостью до 600 тысяч рублей, а минимальный первоначальный взнос составляет 15 процентов.

Ранее сообщалось, что большинство кредитных организаций с начала 2010 года прекратили выдавать льготные автокредиты из-за того, что правительство не успело продлить действие программы до наступления Нового года.

Новости по теме