Новая "пятерка" BMW будет собираться в Калининграде

Новая "пятерка" BMW будет собираться в Калининграде
4 февраля 2010

Выпуск 5 Серии BMW нового поколения на заводе "Автотор" в Калининграде начнется сразу после презентации этой модели в России, которая запланирована на конец марта 2010 года. В дилерские салоны первые обновленные "пятерки" отечественного производства могут поступить уже в мае. Об этом заявил президент BMW Group Russia Крис Кремер, выступая на пресс-конференции по итогам 2009 года.

Известно и сколько будет стоить новинка на российском рынке. Цены на базовую версию с 2,5-литровым атмосферным двигателем начинаются от 2,05 миллиона рублей. А BMW 535i с турбированым двигателем объемом 3 литра и мощностью 306 лошадиных сил обойдется покупателю в 2,25 миллиона рублей

Согласно данным немецкого автопроизводителя, всего за прошлый год в России было продано 16 тысяч 365 автомобилей BMW и из них около семи тысяч было собрано в Калининграде. В 2008 году на российской территории было выпущено около шести с половиной тысяч автомобилей баварского концерна.

Сейчас на "Автоторе" производится пять моделей BMW, включая старую "пятерку", "трешку", кроссовер X3, и появившиеся на конвейере в 2009 году внедорожники X5 и Х6. Сборка автомобилей немецкого автопроизводителя в Калининграде началась в 1999 году. В первый год российский завод выпустил 555 машин.

Новости по теме