ФАС предложила снять ценовые ограничения в программе льготного автокредитования

ФАС предложила снять ценовые ограничения в программе льготного автокредитования
4 февраля 2010

Федеральная антимонопольная служба России выступила с предложением снять ценовые ограничения на автомобили, приобретаемые по программе льготного автокредитования. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, сообщает сайт Ассоциации региональных банков России. Сейчас максимальная стоимость машины не должна превышать 600 тысяч рублей.

По словам Кошеварова, такой шаг позволит увеличить популярность госпрограммы, а также приведет к росту спроса на новые машины в РФ. Сейчас, как отметил замглавы ФАС, ведомство уже обсуждает варианты модернизации программы льготного автокредитования совместно с Минпромторгом.

Напомним также, что в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин продлил действие программы льготного автокредитования в России еще на один год. В 2010 году на ее финансирование будет потрачен один миллиард рублей.

В рамках программы льготного автокредитования россияне могут приобрести отечественный автомобиль (в том числе и выпущенные на заводах иностранных производителей, расположенных в РФ) стоимостью до 600 тысяч рублей с 15-процентным первоначальным взносом. Правительство, в свою очередь, субсидирует часть процентной ставки по кредиту в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ. Срок кредита не может превышать три года.

Новости по теме