Новый Ford Focus RS станет гибридом

Новый Ford Focus RS станет гибридом
4 февраля 2010

Компания Ford планирует в течение ближайших нескольких лет вывести на рынок облегченную версию "заряженного" хэтчбека Focus RS, которая получит название Clubsport, а также подготовить самую мощную модификацию нового поколения "Фокуса", оснащенную гибридной силовой установкой. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

Облегченный Ford Focus RS текущего поколения получит форсированный до 350 лошадиных сил 2,5-литровый пятицилиндровый мотор, легкие спортивные кресла, заниженную и более "жесткую" подвеску, а также другие шины. По данным Auto Express, с нуля до 96 километров в час такая машина сможет разогнаться примерно за пять секунд. Версия Clubsport будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров и появится в продаже к концу текущего года.

"Заряженный" хэтчбек Focus RS нового поколения получит двухлитровый бензиновый мотор серии Ecoboost с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, который будет работать вместе с электромотором, приводящим в движение задние колеса. Ожидается, что суммарная мощность силовой установки составит около 300 лошадиных сил.

Такой автомобиль, как ожидается, получит систему автоматической остановки и запуска двигателя и преселективный "робот" с двумя сцеплениями. Разгон с нуля до 96 километров в час у нового RS займет около пяти секунд, а максимальная скорость составит 250 километров в час.

По данным Auto Express, новый Ford Focus RS появится на рынке примерно через три года.

Отметим, что в ближайшие полтора года компания Ford выведет на рынок еще одну новую модель – 240-сильный Focus ST, оснащенный двухлитровым мотором Ecoboost.


Ford Focus RS нового поколения


Ford Focus RS Clubsport

Новости по теме