Импорт новых автомобилей из Японии в Россию сократился в восемь раз

Импорт новых автомобилей из Японии в Россию сократился в восемь раз
4 февраля 2010

По итогам 2009 года в Россию из Японии было ввезено 68,3 тысячи новых автомобилей. Как сообщает агентство "Автостат", это в 8,2 раза меньше, чем годом ранее: 562,8 тысячи автомобилей.

Кроме того, в 2009 году на долю российского рынка в структуре автомобильного экспорта Японии пришлось всего два процента, тогда как в 2008 году этот показатель достигал восьми процентов. Наконец, по объемам импорта японских машин Россия опустилась со второго места на девятое.

Лидерами по импорту автомобилей из Японии стали США и Австралия. Кроме того, по количеству ввезенных из Японии машин Россию обошли Канада, Китай, Саудовская Аравия, Германия, Великобритания и Италия.

Стоит также отметить, что всего в 2009 году в Россию было ввезено 515 тысяч новых автомобилей, что в четыре раза меньше, чем в 2008-м. Лидером по объемам импорта стала марка Hyundai (56,7 тысячи штук) а второе и третье места занимают Nissan и Toyota (51,5 и 49,4 тысячи штук соответственно).

Однако стоит отметить, что далеко не все автомобили японских брендов, ввозимые в Россию, выпускаются и импортируются в Россию из Японии.

Новости по теме