Kia показала очередной тизер гибридного спорткупе

Kia показала очередной тизер гибридного спорткупе
4 февраля 2010

Южнокорейская компания Kia опубликовала второе изображение-тизер концептуального купе Ray, который будет представлен 10 февраля на моторшоу в Чикаго. Первую фотографию этого автомобиля, где была изображена задняя часть прототипа с панорамной стеклянной крышей и светодиодными фонарями, зарубежные СМИ распространили в конце января.

Детальная информация о концепт-каре Kia Ray пока не разглашается. Известно лишь, что машина разработана в американской дизайн-студии компании и является прототипом аналогичного серийного спортивного автомобиля. По предварительным данным, новинка получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Как сообщалось ранее, в Kia также не исключают возможности появления еще одной спортивной модели – компактного заднеприводного купе, построенного на доработанной платформе автомобиля Hyundai Genesis. Такая машина будет создана в стилистике концепт-кара Kee и появится на рынке через несколько лет, но только тогда, когда покупатели будут готовы к подобному автомобилю. Ранее шеф-дизайнер Kia Питер Шрейер заявил: "Принимая во внимание продолжающееся улучшение финансовых показателей в Европе, мы можем быть готовы к началу производства такого автомобиля как Kee, скажем, через пять лет".


Новости по теме