Роберт Кубица продолжит выступления в ралли

Роберт Кубица продолжит выступления в ралли
4 февраля 2010

Пилот "Формулы-1" Роберт Кубица планирует принять участие в нескольких раллийных гонках в этом году, сообщает Autosport. Поляк выступал в Ралли Монте-Карло, первом этапе серии IRC, на раллийном Renault Clio R3, но сошел уже в прологе гонки из-за отказа двигателя.

В конце 2009 года Кубица принимал участие в этапах Intercontinental Rally Challenge (IRC) на том же автомобиле. В ноябре он стартовал в сицилийском Ралли Таормина-Мессина, где разбил машину и не смог добраться до финиша, и во французском Ралли дю Вар, которое закончил на 29-м месте. Кроме того, еще до этих выступлений Роберт пробовал свои силы в частных тестах на собственной Skoda Fabia WRC.

В ближайшее время Кубица, который стал напарником Петрова в команде "Формулы-1" Renault, намерен сосредоточиться на выступлениях в чемпионате мира. Но летом Роберт хотел бы снова сесть за руль раллийного автомобиля.

"Сейчас я хочу на 100 процентов посвятить себя "Формуле-1" - сказал он. - Я думаю, что нас в Renault ждет непростой период, потому что вернуться на должный уровень будет непростой задачей. Однако во время летних каникул, которые продлятся три или четыре недели, возможно, я снова приму участие нескольких раллийных гонках".

Новости по теме