Toyota может отозвать 160 тысяч машин в России

Toyota может отозвать 160 тысяч машин в России
4 февраля 2010

Под действие сервисной кампании, которая затрагивает около девяти миллионов автомобилей Toyota по всему миру, в России потенциально попадают около 160 тысяч машин. Такие данные приводит газета РБКdaily со ссылкой на российское представительство "Тойоты".

По словам представителя японской компании Татьяны Русаковой, 160 тысяч машин - это почти почти четверть всех автомобилей Toyota и Lexus, ввезенных в Россию за последние шесть лет. Однако, как отмечают в "Тойоте", решение о начале сервисной кампании в РФ пока не принято.

Кроме того, по словам Русаковой, под отзыв в России не попадают модели Lexus, а также седаны Toyota Camry, собираемые на заводе под Санкт-Петербургом. Однако если у владельцев автомобилей Toyota возникнут сомнения в исправности своей машины, то, как уверяют в представительстве, они могут обратиться к дилеру, который проведет инспекцию и выяснит - есть дефект или нет.

Представители дилерских центров сообщают, что клиенты уже интересуются проблемой отзыва автомобилей, однако ни один дефектный автомобиль к ним еще не поступал.

Ранее сообщалось, что Toyota из-за дефекта с педалью газа, которая в некоторых случаях может западать в нажатом положении, отзыву подлежат около девяти миллионов машин по всему миру. Кроме того, сервисная кампания затрагивает все ключевые рынки - США, Европу, Китай и страны Азии.

Новости по теме