"ГАЗель" с электромотором появится в 2011 году

"ГАЗель" с электромотором появится в 2011 году
5 февраля 2010

"Группа ГАЗ" планирует завершить разработку электрической версии коммерческого автомобиля "ГАЗель" к концу текущего года и, в случае наличия заказов на такую машину, начать ее серийное производство в 2011-м. Об этом сообщает "Автостат" со ссылкой на заявление директора по развитию компании Павла Середы.

По его словам, "ГАЗель" с электромотором может быть востребована для перевозки грузов в мегаполисах, а также на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В компании заявляют, что такой автомобиль обладает крайне низкой стоимостью эксплуатации – цена одного километра пробега примерно в пять-шесть раз ниже, чем у аналогичной машины с бензиновым двигателем. В условиях города стоимость эксплуатации составит 45 копеек.

Также для подобного автомобиля снижается стоимость технического обслуживания, поскольку нет необходимости в замене масла и фильтров.

В четверг, 4 февраля, "Группа ГАЗ" приступила к выпуску модернизированных автомобилей семейства "ГАЗель", которые получили около 20 конструктивных и 130 производственно-технологических изменений. В такой машине усовершенствована тормозная система, рулевое управление, подвеска, двигатель и коробка передач.

Новости по теме