Первый участок ЦКАД построят до 2015 года

Первый участок ЦКАД построят до 2015 года
5 февраля 2010

Госкорпорация "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") планирует до 2015 года построить первый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области. Отрезок протяженностью 53 километра соединит дорогу "Москва - Санкт-Петербург" с трассой М8 "Холмогоры". Об этом сообщает "Сити-FM" со ссылкой на заявление председатель правления компании Сергея Костина.

Как уточняет "Интерфакс", в текущем году "Автодор" планирует проложить 183 километра трасс, включая 108 километров платных магистралей, а также создать три объезда городов. По словам Костина, стоимость проезда для легковых автомобилей составит один рубль за километр, для грузовиков грузоподъемностью до восьми тонн и свыше – два и четыре рубля за километр соответственно, для автобусов – также четыре рубля.

Как заявил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, в первом квартале этого года правительство утвердит "потолок" тарифов для платных магистралей. После этого компании-концессионеры, эксплуатирующие трассы, смогут устанавливать стоимость проезда по этим дорогам внутри этого "потолка". Белозеров добавил, что для расчета стоимости оплаты будут использоваться системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, а также "стикерные наклейки".

Как сообщалось ранее, госкомпания "Автодор" планирует к 2016 году получить от сборов за проезд по платным трассам доход в размере 62,8 миллиарда рублей. К этому же сроку, как ожидается, будет построено и реконструировано 1380 километров дорог федерального значения.

Новости по теме