Президент "Тойоты" во второй раз извинился за отзывы автомобилей

Президент "Тойоты" во второй раз извинился за отзывы автомобилей
6 февраля 2010

Президент компании Toyota Акио Тойода во второй раз принес публичные извинения за очередной отзыв автомобилей, касающийся гибридов Prius, у которых обнаружена проблема с тормозами. "Поверьте мне, "Тойоты" безопасны", - цитирует слова Тойоды издание Automotive News.

Как сообщалось ранее, в общей сложности Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) и Министерство транспорта Японии уже зафиксировали более 160 жалоб владельцев Toyota Prius на снижение эффективности тормозной системы. Ожидается, сервисная кампания затронет 103 тысячи "Приусов" в США, 176 тысяч – в Японии и, вероятно, 32 тысячи – в Европе. На сервисных станций у дефектных машин будет перепрограммирован электронный блок, отвечающий за работу антиблокировочной системы тормозов. В Toyota утверждают, что после этого проблем с тормозам у гибридов не возникнет.

На данный момент компания Toyota из-за дефектного механизма педали газа, которая может застрять в нажатом положении, отозвала более девяти миллионов автомобилей по всему миру. По некоторым данным, под действие кампании также может попасть около 160 тысяч автомобилей в России.

Новости по теме