"АвтоВАЗ" продаст 100 тысяч машин по программе утилизации

"АвтоВАЗ" продаст 100 тысяч машин по программе утилизации
5 февраля 2010

Компания "АвтоВАЗ" рассчитывает, что наибольший спрос по программе утилизации старых автомобилей придется именно на ее продукцию. В рамках программы Волжский автозавод планирует реализовать около 100 тысяч машин – то есть половину от всего запланированного государством объема продаж. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-президент по маркетингу и продажам "АвтоВАЗа" Максим Нагайцев.

По его словам, сейчас компания "АвтоВАЗ" пытается реализовать систему предварительных заказов машин, которая позволит выявить спрос по программе утилизации и составить детальный прогноз по продажам. Как отметил Нагайцев, первые предварительные заявки показывают, что покупателей сейчас больше всего интересуют недорогие модели завода.

По некоторым данным, одной из площадок для утилизации машин станет Волжский автозавод. В декабре 2009 года Нагайцев заявил, что предприятие будет к этому готово в конце второго – начале третьего квартала текущего года. "АвтоВАЗ" за счет своих мощностей сможет утилизировать автомобили не только Самарской области, но и близлежащих регионов.

Как сообщалось ранее, программа утилизации машин начнет действовать с 8 марта текущего года и продлится до 1 ноября. В ее рамках автовладельцы смогут сдать старый (старше 10 лет) автомобиль в металлолом и взамен получить сертификат на 50 тысяч рублей, который можно будет использовать как скидку при покупке новой машины.

Всего в программу включено 66 моделей, 400 дилерских центров и 50 пунктов по утилизации. На реализацию программы государством выделено более 11 миллиардов рублей.

Новости по теме