Плохая погода в Хересе поставила под угрозу тесты "Формулы-1"

Плохая погода в Хересе поставила под угрозу тесты "Формулы-1"
6 февраля 2010

Плохая погода в испанском Херес-де-ла-Фронтера может помешать тестовой программе команд "Формулы-1", сообщает Autosport. На местной трассе Херес должны пройти две из трех оставшихся тестовых сессии чемпионата мира, однако ожидающиеся дожди поставили под угрозу программу испытаний болидов.

Из 13 команд чемпионата только семь участвовали в первой серии заездов в Валенсии. Большая часть из тех, кто не успел построить свой болид к этому моменту, планировали присоединиться к остальным командам в Хересе, с 10 по 13 февраля. К числу таких команд относится и вице-чемпион прошлого сезона Red Bull Racing.

Полноценные тесты машин "Формулы-1" на мокрой трассе невозможны, поэтому плохая погода может фактически сорвать все программу подготовки команд к первой гонке сезона. Из 12 оставшихся тестовых дней восемь должны пройти именно в Хересе. И лишь заключительные четыре дня испытаний пройдут в Барселоне.

К числу конюшен, которые могут пострадать от плохой погоды, помимо Red Bull относятся также Virgin Racing, Force India и Lotus. О тестовой программе Campos пока ничего неизвестно, а USF1 планирует испытать свою машину в США.

Новый сезон "Формулы-1" начнется 12-14 марта, в Бахрейне.

Новости по теме