Появились первые фотографии "заряженного" хэтчбека Citroen DS3

Появились первые фотографии "заряженного" хэтчбека Citroen DS3
8 февраля 2010

В распоряжении сетевого издания Autoblog оказались первые фотографии "заряженной" версии хэтчбека Citroen DS3, премьера которой, как ожидается, состоится в марте на моторшоу в Женеве.

Судя по снимкам, автомобиль получит название DS-R (по крайней мере, так написано на табличке, расположенной на месте номерного знака). "Заряженный" хэтчбек будет оснащаться передним сплиттером, накладками на колесные арки и пороги кузова, небольшим задним диффузором, а также оригинальными колесными дисками, окрашенными в тот же цвет, что и крыша автомобиля.

По предварительной информации, "заряженный" хэтчбек Citroen DS3 получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью около 200-210 лошадиных сил от автомобиля MINI Cooper S John Cooper Works, шестиступенчатую механическую коробку передач, заниженную на 15 миллиметров подвеску, амортизаторы Bos и четырехпоршневые тормозные механизмы на передней и задней оси. По данным Autoblog, с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разогнаться за 6,8 секунды. Для сравнения, 211-сильный MINI Cooper S JCW ускоряется до "сотни" на три десятых секунды быстрее.

Ожидается, что на европейском рынке стоимость "заряженного" Citroen DS3 составит около 26 тысяч евро.

Обычный Citroen DS3 был впервые представлен в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте. Хэтчбек, построенный на модернизированной платформе модели C3, предлагается в Европе с тремя бензиновыми моторами мощностью 95, 120 и 150 лошадиных сил, а также с 90- и 110-сильным турбодизелями.

В России цены на DS3 будут начинаться от 650 тысяч рублей.





Новости по теме