Европейская версия гибридного купе Honda получит светодиодные фары

Европейская версия гибридного купе Honda получит светодиодные фары
8 февраля 2010

Компания Honda привезет европейскую версию гибридного спорткупе CR-Z на автосалон в Женеве, который открывается 2 марта. Модификация для Европы будет отличаться от представленной ранее версии для североамериканского рынка лишь наличием светодиодной секции дневного света в фарах.

В техническом плане европейский вариант CR-Z не изменится: он будет по-прежнему оснащаться 124-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель и 14-сильный (78 Нм) электромотор, питающийся от литий-ионных батарей и подзаряжающий их же на торможении. С нуля до ста километров в час автомобиль сможет разгоняться меньше, чем за десять секунд.

Кроме того, у CR-Z будет три режима работы силовой установки - нормальный, экономичный и спортивный. В спортивном режиме электромотор и традиционный двигатель будут работать на полную мощность, а педаль газа и руль станут "острее". В экономичном режиме наоборот, все настройки управляющей электроники будут ориентированы на максимальную топливную эффективность.

По данным российского офиса Honda, в смешанном цикле CR-Z будет расходовать около пяти литров топлива на сто километров пробега.

В Европе CR-Z появится уже летом. Стоимость новинки пока не уточняется: по некоторым данным, в США гибридное купе будет продаваться за 20 тысяч долларов.

Новости по теме