Шеф Hyundai Motors компенсирует компании свои управленческие ошибки

Шеф Hyundai Motors компенсирует компании свои управленческие ошибки
8 февраля 2010

Районный суд Сеула потребовал от председателя совета директоров Hyundai Motors Чона Мон Гу (Chung Mong-Koo) выплатить своему работодателю компенсацию в размере 70 миллиардов вон (около 60 миллионов долларов) за принятые им бизнес-решения, невыгодные для Hyundai. Об этом сообщает AFP.

Иск к Чону Мон Гу подали 15 миноритарных акционеров и неправительственная группа под названием "Солидарность в экономических реформах", защищающая интересы мелких акционеров, которые обвинили Чона и вице-президента Hyundai Mobis (поставщик комплектующих для Hyundai Motors) в принятии решений, повлекших за собой убытки для Hyundai Motors. В частности, суд признал вину Чона в том, что он участвовал в покупке высокорискованных акций компаний, входящих в группу Hyundai, хотя знал, что это может нанести ущерб его компании.

Ранее, в 2007 году, 72-летний Чон был приговорен к трехлетнему тюремному заключению за хищение 90 миллиардов вон (около 77 миллионов долларов) через мошеннические схемы. Позднее апелляционный суд приостановил действие этого приговора и перевел Чона на общественные работы.

Новости по теме