Мосгордума отказалась смягчать ответственность за выезд на встречку

Мосгордума отказалась смягчать ответственность за выезд на встречку
8 февраля 2010

Комиссия Мосгордумы по законодательство не поддержала инициативу по смягчению наказание за выезд на встречную полосу движения, которая была предложена депутатами Госдумы от фракции ЛДПР. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутаты предложили заменить наказание в виде лишения прав за "совершение обгона одного транспортного средства в условиях достаточной видимости, при наличии одной полосы движения на данном направлении по встречной полосе, в нарушение правил дорожного движения", штрафом в размере 1-1,5 тысячи рублей. Однако, как пояснила председатель комиссии Мосгордумы Инны Святенко, члены комиссии считают нецелесообразным снижать ответственность за данный вид правонарушения.

Ранее в Госдуму вносился другой вариант законопроекта, в котором штраф за выезд на встречную полосу предусматривался только для тех, кто совершил данное правонарушение впервые. При повторном нарушении - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Однако эта инициатива пока также не получила поддержку со стороны депутатов.

Кроме того, сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предусматривающий штраф в размере 5000 рублей за выезд на встречку в случае, когда нарушение было зафиксировано автоматической видеокамерой.

Новости по теме