Продажи нового внедорожника Lexus начнутся в России через полторы недели

Продажи нового внедорожника Lexus начнутся в России через полторы недели
8 февраля 2010

В понедельник компания Lexus объявила о начале продаж на российском рынке с 20 февраля нового внедорожника, ранее недоступного в нашей стране: модели GX 460, предлагающейся в четырех комплектациях по цене от 2 миллионов 980 тысяч рублей до 3 миллионов 465 рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Габаритная длина семиместного внедорожника Lexus GX 460 составляет 4805 миллиметров, ширина - 1885 миллиметров, а высота – 1845 миллиметров. Автомобиль оснащен системой полного привода с дифференциалом Torsen, регулируемой адаптивной подвеской (AVS) и электронной системой кинетической стабилизации подвески (KDSS), оптимизирующей работу переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от типа дороги. Как говорится в пресс-релизе "Лексуса", при движении по дороге клапаны этой системы, соединенные с гидроаккумуляторами, открыты, что позволяет демпфировать неровности, а при прохождении поворотов они закрываются, ограничивая крены кузова.

Новинка оснащается 4,6-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 296 лошадиных сил (438 Нм при 3500 оборотах в минуту), работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным Lexus, с нуля до ста километров в час внедорожник способен разогнаться за 8,3 секунды. Максимальная скорость - 175 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 12,8 литра на сто километров пробега.

В базовую комплектацию Lexus GX 460 входят фронтальные и коленные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки для первого и второго рядов сидений, шторки безопасности на длину трех рядов кресел, система стабилизации, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, аудиосистема с девятью динамиками и шестидисковым чейнджером, камера заднего вида, адаптивные ксеноновые фары головного света, сигнализация и кожаная отделка салона.

В более богатых версиях дополнительно появится аудиосистема Mark Levinson с 17 динамиками и возможностью воспроизведения DVD, навигационная система с жестким диском и предустановленным картами российских городов, руль с подогревом, парктроники, а также система Multi-terrain Monitor – четыре камеры, установленные по боками, спереди и сзади автомобиля, выводящие изображение окружающей местности на монитор на центральной консоли.







Новости по теме