Заводская команда Ford выставит гонщика в серии IRC

Заводская команда Ford выставит гонщика в серии IRC
8 февраля 2010

Андреас Миккельсен примет участие в семи этапах раллийной серии IRC на автомобиле Ford Fiesta S2000, подготовленной компанией M-Sport, сообщает официальный сайт соревнований. Таким образом, Миккельсен будет первым представителем заводской команды Ford в серии IRC.

В настоящий момент Миккельсон готовится принять участие в первом этапе WRC, Ралли Швеции, который пройдет с 12 по 14 февраля. Норвежец примет участие в гонке в классе Super 2000, на Ford Fiesta. Однако в дальнейшем Андреас переключится на IRC - он начнет свои выступления в серии с четвертого этапа, итальянского Ралли Сардинии.

До сих пор машины Ford были представлены в серии только частными командами. Кроме того, на первом этапе IRC, Ралли Монте-Карло, основной гонщик заводской команды в чемпионате мира, Микко Хирвонен, впервые вывел на старт новую Ford Fiesta S2000. Финн одержал убедительную победу в гонке, однако от дальнейших выступлений отказался - он намерен сосредоточиться на борьбе за титул WRC.

Миккельсен последние два года также выступал в WRC, и в 2008 году на Ралли Швеции стал самым молодым пилотом, завоевывавшим очки на этапах чемпионата мира. На тот момент Андреасу было всего 18 лет. Однако теперь команда Ford решила предоставить ему возможность выступить в IRC. Такое решение было принято командой после успешного дебюта нового Ford Fiesta S2000 на первом этапе серии.

"Это просто фантастика, - сказал Миккельсен. - После дебюта Микко Хирвонена и M-Sport с новой Fiesta S2000 в Монте-Карло, я уверен, что у нас лучшая машина чемпионата. Моя цель состоит в том, чтобы бороться за верхнуюю ступень подиума во всех этапах IRC". Штурманом Миккельсена станет Ула Флуэне, с которым он сотрудничает уже много лет.

Несмотря на то, что Андреас пропустит первые несколько гонок, он сможет претендовать на победу в чемпионате, так как по регламенту соревнований в зачет пилоту идут семь лучших результатов, показанных им по ходу сезона. Таким образом, Миккельсон может вмешаться в борьбу за титул, главными претендентами на который традиционно считаются гонщики на Peugeot 207 S2000 и Skoda Fabia S2000.

Новости по теме