"Соллерс" будет выпускать легковые модели совместно с "Фиатом"

"Соллерс" будет выпускать легковые модели совместно с "Фиатом"
9 февраля 2010

В четверг, 11 февраля, компания "Соллерс" планирует подписать соглашение о создании СП с концерном Fiat по сборке легковых автомобилей. Как пишут "Ведомости", на церемонии подписания документов будет присутствовать премьер-министр России Владимир Путин.

Площадка для размещения СП уже выбрана - это существующий завод "Соллерс" в Набережных Челнах, где выпускается седан Fiat Albea, фургончик Doblo и внедорожники SsangYong. Однако в ближайшее время производство южнокорейских автомобилей полностью переедет на Дальний Восток, а освободившиеся площади СП займет сборкой легковых моделей Fiat. Максимальная мощность завода - 75 тысяч машин в год.

Первой новинкой СП, как ожидается, станет седан Fiat Linea, о планах по выпуску которого "Соллерс" говорил почти два года назад. Кроме того, здесь может быть развернута сборка кроссовера Sedici (перелицованная версия модели Suzuki SX4, пользующейся стабильным спросом в России) и внедорожников Jeep - концерн Fiat в прошлом году стал основным владельцем группы Chrysler, в которую входит бренд Jeep. О планах по выпуску "Джипов" гендиректор "Соллерса" Вадим Шевцов говорил минувшей осенью.

Ранее также сообщалось, что Fiat намеревается запустить в России сборку хэтчбеков Grande Punto и Bravo.

Стоит отметить, что сейчас марка Fiat занимает лишь 24-е место в рейтинге продаж новых машин в России. В январе 2010 года в РФ было реализовано 636 итальянских автомобилей, что на 49 процентов меньше, чем годом ранее.

Новости по теме