Opel потратит на новые модели 11 миллиардов евро

Opel потратит на новые модели 11 миллиардов евро
9 февраля 2010

Компания Opel в течение ближайших пяти лет планирует инвестировать 11 миллиардов евро в разработку и продвижение новых моделей, что, как предполагают в руководстве немецкого производителя, позволит фирме за два года снова вернуться к безубыточности. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление руководителя европейского отделения General Motors Ника Рейли.

По его словам, эти средства компания Opel направит на три основные цели. Первая из них – это запуск в текущем году восьми новых моделей и еще одной – в 2011-м. Во-вторых, немецкий производитель намерен сталь лидером среди европейских фирм, выпускающих машины с "альтернативными силовыми установками". Для этого, по словам Рейли, у "Опеля" уже готовы некие "агрессивные планы" по выводу на рынок электрокара Ampera. Последняя основанная задача Opel на ближайшие годы - это увеличение экспорта автомобилей на рынок Ближнего Востока и в азиатско-тихоокеанский регион.

Помимо этого, Рейли в очередной раз заявил, что для возвращения "Опеля" к прибыльности необходимо значительно сокращение затрат, в частности увольнение 8300 рабочих в Европе и закрытие предприятия в Антверпене. Как сообщалось ранее, эти меры были прописаны в ранее подготовленной GM программе реструктуризации бизнеса Opel, предполагающем снижение объемов производства на 20 процентов и увольнение 20 процентов персонала.

На данный момент концерн GM уже выделил Opel 650 миллионов евро, которые автопроизводитель должен направить на поддержание своей работоспособности до тех пор, пока американцы не получат дополнительной финансовой помощи от нескольких европейских стран на общую сумму около трех миллиардов евро.

Новости по теме