Пресс-служба Петрова опровергла слухи о возможном разрыве контракта с Renault

Пресс-служба Петрова опровергла слухи о возможном разрыве контракта с Renault
9 февраля 2010

Виталий Петров проведет в команде Renault F1 все 19 гонок сезона. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой пилота. Таким образом, представители Петрова опровергли слухи о том, что выступления первого российского гонщика "Формулы-1" под угрозой.

Сомнения в перспективах сотрудничества Renault F1 и Петрова появились после публикации интервью отца Виталия, Александра Петрова, которое он дал газете "Советский спорт". В интервью отец гонщика заявил, что все еще не получил кредит на сумму 7,5 миллиона евро от санкт-петербургского банка.

Эти деньги необходимо внести на счета команды до 1 марта, чтобы дебют Виталия состоялся. Кроме того, заявил Александр Петров, в середине сезона необходимо будет заплатить вторую половину суммы, еще 7,5 миллиона евро, которых у Виталия пока нет.

Однако пресс-служба гонщика выпустила заявление, опровергающее слова Александра Петрова. "В последнее время многие СМИ, освещающие "Формулу-1", уделяют много внимание спекуляциям о ситуации вокруг команды Renault F1 Team и Виталия Петрова, - говорится в пресс-релизе. - Менеджмент пилота настоящим опровергает все слухи, которые могли возникнуть вследствие неверного истолкования слов отца пилота. Команда Renault F1 Team и менеджмент Виталия Петрова достигли соглашения и заключили контракт на 2010 год, обязательный к исполнению обеими сторонами. Виталий проведет за команду все 19 Гран При чемпионата мира".

От дальнейших комментариев пресс-служба Петрова пока воздерживается. Ранее менеджер гонщика, Оксана Косаченко, рассказала Ленте.ру, что в поиске средств на оплату контракта надеется на поддержку правительства России. С письмом к премьер-министру по этому поводу уже обратились глава комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, и руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Новости по теме