Компания Volvo рассказала подробности о новом S60

Компания Volvo рассказала подробности о новом S60
9 февраля 2010

Во вторник компания Volvo распространила детальную информацию и первые фотографии интерьера седана S60 нового поколения. Мировая премьера автомобиля состоится в начале следующего месяца на моторшоу в Женеве, после чего он поступит в продажу к европейским дилерам. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Новинка построена на модернизированной платформе автомобиля Ford Mondeo, а ее габаритная длина и колесная база на 2,5 и 5,8 сантиметра соответственно больше, чем у модели нынешнего поколения. Также автомобиль стал на пять сантиметров шире своего предшественника, а размер передней и задней колеи увеличился на 2,5 и 4,3 сантиметра соответственно.

Новинка будет предлагаться с двумя вариантами настроек подвески – динамичной и комфортной (Dynamic и Comfort), которые различаются только амортизаторами. Первая версия с более "жесткими" настройками станет предлагаться "в базе" только в Европе, а за доплату покупатель сможет заказать комфортную подвеску. В Азии и США эти варианты поменяются местами. Кроме того, для нового S60 будет доступна и адаптивная подвеска Four-C.

Как уточняет издание Inside Line, первыми в продаже появятся автомобили, оснащенные полноприводной трансмиссией с муфтой Haldex, шестицилиндровым бензиновым турбомотором объемом три литра и мощностью 300 лошадиных сил, а также шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такая машина сможет разогнаться за 6,5 секунды, а ее максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Впоследствии для новинки также будет доступна двухлитровая бензиновая "четверка" с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, 180-сильный двигатель объемом 1,6 литра и два турбодизеля мощностью 205 и 163 лошадиные силы, которые смогут работать в паре с преселективным "роботом" с двумя сцеплениями.

Кроме того, Volvo S60 следующего поколения получит новую систему предотвращения наезда на пешехода, которая может самостоятельно замедлить автомобиль до полной остановки и опознавать пешеходов ростом менее метра, например, детей.

Как отметили в Volvo, компания также планирует представить универсал на базе нового S60. Такой автомобиль будет показан на автошоу в Париже в конце года, а его продажи в Европе начнутся следующей осенью. В Volvo надеются, что уже за первый год продаж удастся реализовать около 90 тысяч седанов S60.


Volvo S60 + фотогалерея







Новости по теме