Honda отзывает 378 тысяч автомобилей из-за дефекта подушки безопасности

Honda отзывает 378 тысяч автомобилей из-за дефекта подушки безопасности
10 февраля 2010

Компания Honda приняла решение отозвать еще 378758 автомобилей из-за неисправности насоса для подушки безопасности. Об этом 10 февраля сообщает The New York Times.

По информации экспертов компании, дефект может привести к тому, что подушка ударит по водителю со слишком большой силой, и таким образом может нанести телесные повреждения, или даже убить. В феврале с автомобилями Honda произошло 12 подобных инцидентов, один из которых закончился смертью водителя.

Отзыву подлежат автомобили, проданные в США, моделей Accord, Civic, Odyssey и CR-V 2001 и 2002 модельных годов.

В ноябре 2008 года по этой же причине Honda отозвала 3900 автомобилей моделей Civic и Accord, а в июле 2009 года компания уведомила американскую Национальную администрацию безопасности движения на шоссе и на дорогах об отзыве еще 440 тысяч автомобилей.

В результате проведенного ведомством расследования выяснилось, что Honda приняла решение об отзыве бракованной продукции несвоевременно и может понести за это ответственность. Представители компании, в свою очередь, заявляют, что задержка отзыва автомобилей была связана с необходимостью в полном объеме изучить всю имеющуюся информацию.

Новости по теме