Компания Audi представила компактный хэтчбек A1

Компания Audi представила компактный хэтчбек A1
10 февраля 2010

Компания Audi распространила официальные подробности о новом компактном хэтчбеке Audi A1, дебют которого состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. Этот автомобиль построен на той же платформе, что и VW Polo и Skoda Fabia, и будет оснащаться линейкой компактных бензиновых и дизельных турбомоторов.

Габаритные размеры Audi A1 - 3,95 метра в длину, (на 30 сантиметров длиннее Mini), 1,74 метра в ширину и 1,42 метра в высоту. Размеры колесной базы - 2,47 метра (у Mini - 2,468 метра). Объем багажного отсека при поднятных задних сиденьях составляет 267 литра, а при сложенных - 920 литров при загрузке под крышу.

Первоначально хэтчбек Audi A1 будет доступен с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Базовым станет 1,2-литровый турбомотор мощностью 86 лошадиных сил, развивающий 160 Нм крутящего момента: с пятиступенчатой "механикой" A1 с таким мотором разгонится до ста километров в час за 12,1 секунды, а его максимальная скорость составит 179 километров в час.

Более мощный агрегат - 1,4-литровый TFSI - развивает уже 122 лошадиные силы и 200 Нм крутящего момента. Этот двигатель может комплектоваться либо шестиступенчатой механикой (9,2 секунды до сотни), либо семиступенчатой преселективной КПП S-Tronic (9,1 секунды до сотни).

Дизельный мотор 1.6 будет доступен в двух вариантах мощности: 90 лошадиных сил (230 Нм) и 105 лошадиных сил (250 Нм). Первый разгоняет Audi A1 до ста километров в час (в паре с пятиступенчатой "механикой") за 12,2 секунды и потребляет 3,8 литра топлива на сто километров пробега, а второй - за 10,8 секунды и потребляет 3,9 литра топлива с той же трансмиссией.

Полноприводных модификаций Audi A1 пока не предусмотрено - будет лишь система стабилизации с функцией имитации самоблокирующегося дифференциала. Зато покупателям новинки предложат гамму аксессуаров и опций для индивидуализации автомобиля: различные варианты отделки салона, разноцветную подсветку салона и так далее. Кроме того, Audi A1 получит несколько "усеченную" версию мультимедийного комплекса MMI с выдвижным жидкокристаллическим дисплеем.

Детальные варианты комплектаций станут известны после официальной премьеры A1.


Audi A1 + фотогалерея




Новости по теме