FIA запретила командам "Формулы-1" пропускать гонки

FIA запретила командам "Формулы-1" пропускать гонки
10 февраля 2010

Команды "Формулы-1" не имеют права пропускать ни одного Гран-при по ходу сезона. Такое заявление сделала Международная автомобильная федерация (FIA) в среду вечером.

Несколько дней назад хозяин коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун, а затем и президент FIA Жан Тодт утверждали, что согласно новому Договору согласия команды чемпионата мира имеют право безнаказанно пропустить три гонки по ходу сезона. При этом Жан Тодт уточнил, что согласно договоренностям, эти гонки не могут идти подряд.

В связи с этим многие эксперты предположили, что команды-новички USF1 и Campos, испытывающие серьезные финансовые затруднения, могут воспользоваться этим правом, и не появятся на первой гонке сезона, в Бахрейне, 14 марта. Однако официальный пресс-релиз FIA опровергает такую возможность.

"В ответ на недавние сообщения относительно интерпретации пунктов Договора согласия о понятии "участия" команды в чемпионате мира "Формулы-1", FIA хочет сделать следующее разъяснение, - говорится в документе. - Со спортивной и юридической точки зрения, каждая команда, которая зарегистрировалась в чемпионате, обязана принять участие в каждой гонке сезона. Любой отказ от участия, даже всего в одной гонке чемпионата, будет считаться нарушением и Договора согласия, и правил FIA".

Новости по теме