Компания Toyota приостановит производство гибридов из-за дефекта тормозов

Компания Toyota приостановит производство гибридов из-за дефекта тормозов
10 февраля 2010

Компания Toyota приостановит выпуск гибридных моделей Toyota Sai и Lexus HS 250h как минимум на неделю - с субботы, 13 февраля, по 20 февраля. Об этом со ссылкой на представителей японской компании сообщает AFP.

Приостановка производства вызвана необходимостью внесения изменений в конструкцию данных моделей из-за обнаруженного дефекта в их тормозной системе. Как сообщалось ранее, Toyota отзывает более 400 тысяч гибридов Prius, Sai и Lexus HS 250h из-за жалоб владельцев, которые сообщили о случаях кратковременного снижения эффективности торможения. А именно, при езде по мокрой или неровной дороге, где необходимо использование антиблокировочной системы, в определенных условиях примерно на секунду снижалась эффективность тормозов. Дефект касается только автомобилей, произведенных после мая 2009 года.

Отметим, что Toyota Prius является самым популярным автомобилем в Японии по итогам 2009 года и самым продаваемым гибридным автомобилем в мире. Затронет ли грядущая остановка производства эту модель - пока не уточняется.

Ранее Toyota остановила производство и продажи восьми популярных в США моделей, попадающих под другой отзыв. Эта сервисная кампания связана с дефектом привода педали газа и затрагивает более девяти миллионов машин.

Новости по теме