Сбербанк разработает бизнес-план по спасению "ИжАвто"

Сбербанк разработает бизнес-план по спасению "ИжАвто"
10 февраля 2010

Сбербанк, получивший контрольный пакет акций завода "ИжАвто" за долги, будет участвовать в разработке бизнес-плана по восстановлению производства на предприятии. Как пишет газета РБКdaily, этот документ планируется подготовить и согласовать к концу февраля.

Возможные варианты спасения "ИжАвто" представители Сбербанка обсуждали на встрече с администрацией президента Удмуртии, которая состоялась во вторник, 9 февраля. По словам временного управляющего завода Рашида Загидуллина, сейчас рассматривается вариант возобновления сборки автомобилей Kia Spectra и Sorento, а также универсалов Lada 2104 - предприятие сможет выпускать по 10 тысяч автомобилей каждой марки в год.

Кроме того, в сотрудничестве с "ИжАвто" заинтересован и калининградский "Автотор", однако детали его предложения пока не раскрываются.

Как сообщалось ранее, суммарные долги "ИжАвто" на конец прошлого года составляли, по разным оценкам, от 12 до 15 миллиардов рублей. Возобновление производства потребует от инвесторов еще около 500 миллионов рублей. Однако, как отмечают эксперты, реальных претендентов на спасение автозавода пока нет.

Новости по теме