Болид Lotus впервые выехал на трассу

Болид Lotus впервые выехал на трассу
10 февраля 2010

Команда "Формулы-1" Lotus провела первую обкатку своего болида на трассе Сильверстоун. Lotus F1 планирует провести презентацию машины только в пятницу, 12 февраля, но журнал Autosport сумел сфотографировать болид во время испытаний.

Несмотря на то, что малайзийская команда Lotus F1 не имеет отношения к знаменитой конюшне с аналогичным названием, выступавшей в "Формуле-1" до 1994 года, новая машина выкрашена в традиционные для англичан темно-зеленые цвета, с желтыми полосами. За рулем болида находился тест-пилот команды Файруз Фаузи.

Конструктором машины стал Майк Гаскойн, до этого успешно работавший в Tyrrell, Jordan, Renault и Toyota. Поэтому, несмотря на то, что право выйти на старт чемпионата в Lotus F1 получили позже, чем остальные дебютанты, многие эксперты именно малайзийскую команду считают фаворитом среди новичков. На болиде, название которого пока неизвестно, установлен двигатель Cosworth.

Гонщиками команды станут опытные Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен. Первые официальные испытания для команды пройдут во время третьей тестовой сессии в Хересе, 17 февраля.

Новости по теме