ГИБДД предложила ввести отдельную категорию прав для водителей маршруток

ГИБДД предложила ввести отдельную категорию прав для водителей маршруток
10 февраля 2010

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов предложил ввести отдельную категорию водительских прав для водителей маршруток - категорию "М". Об этом, как сообщает РИА Новости, Кирьянов заявил во время своего выступления на правительственном часе в Госдуме РФ.

По словам Кирьянова, согласование с Минобрнауки введения новой категории уже фактически завершено. Чем будут отличаться правила получения категории "М" от правил получения уже существующих категорий, руководитель ГИБДД не уточнил.

Ранее с предложением ужесточить ответственность водителей, занимающихся перевозкой пассажиров, выступило законодательное собрание Санкт-Петербурга. Депутаты посчитали необходимым повысить в два раза штрафы за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, нарушение правил проезда перекрестков. Кроме того, авторы законопроекта предложили лишать водителей прав на срок от шести месяцев до трех лет за перевозку в автомобиле более восьми человек и за нарушение ПДД, которое повлекло за собой вред здоровью пассажиров. Также предлагается установить повышенную ответственность водителей, которые нарушают ПДД систематически.

Дальнейшая судьба этого документа не известна.

Новости по теме