Нижегородские власти доплатят владельцам старых машин еще 50 тысяч рублей

Нижегородские власти доплатят владельцам старых машин еще 50 тысяч рублей
10 февраля 2010

Власти Нижегородской области решили предоставить владельцам старых автомобилей, сдаваемых в утиль по федеральной программе утилизации транспортных средств, дополнительную скидку в размере 50 тысяч рублей, но только в случае покупки новой машины, выпущенной на территории области. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, распространенном правительством области.

Как заявил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев, при соблюдении условий федеральной программы по утилизации машин с одновременной покупкой "местного" автомобиля, суммарная скидка для покупателя составит 100 тысяч рублей: 50 тысяч по федеральной программе, и 50 тысяч - по региональной. При этом, в отличие от первого варианта региональной программы утилизации, субсидии не будут выплачиваться покупателю - эти средства получит дилер, предоставивший скидку, что ускорит приобретение автомобиля со скидкой.

Для получения максимальной скидки владелец должен сдать в утиль машину старше 10 лет, полностью укомплектованную, полная масса которой не превышает 3,5 тонны. Кроме того, сдаваемый автомобиль должен находиться в собственности автомобилиста не меньше года.

Федеральная программа по утилизации автомобилей начнет действовать в России с 8 марта. Отметим, что Минпромторг уже опубликовал списки дилеров и организаций, которые смогут участвовать в этой программе и займутся непосредственно утилизацией машин. Для реализации региональной программы правительство Нижегородской области отобрало 12 компаний.

Новости по теме