Начальник ГИБДД вновь предложил вернуться к балльной системе штрафов

Начальник ГИБДД вновь предложил вернуться к балльной системе штрафов
10 февраля 2010

Начальник ДОБДД (департамента обеспечения безопасности дорожного движения) МВД РФ Виктор Кирьянов предложил вернуть в России балльную систему учета нарушений правил дорожного движения. Об этом он заявил в ходе своего выступления на правительственном часе в Госдуме РФ, сообщает РИА Новости.

Как отметил Кирьянов, в практике работы инспекторов ГИБДД встречаются водители, совершившие по 20-50 нарушений ПДД. "Надо подумать и, может быть, ввести снова балльную систему", - заявил начальник Госавтоинспекции. Он также отметил, что такая схема существовала еще в Советском союзе и до сих пор используется в некоторых странах Европы и "положительные результаты от этого, конечно, есть".

Стоит напомнить, что Госавтоинспекция пытается вернуть в России балльную систему еще с начала "двухтысячных" годов - последний раз некий аналог этой схемы был предложен Госдуме в 2008 году, когда ГИБДД предложила ввести систему коэффициентов для полисов ОСАГО, которые увеличивали бы стоимость страховки для злостных нарушителей ПДД. Однако дальше обсуждений в Совете Федерации этот документ не прошел.

Новости по теме