Компания Bridgestone выбрала покрышки для первых гонок "Формулы-1"

Компания Bridgestone выбрала покрышки для первых гонок "Формулы-1"
11 февраля 2010

Компания Bridgestone, поставляющая шины командам "Формулы-1", объявила типы покрышек, которые будут использоваться в первых трех гонках сезона. Об этом сообщает официальный пресс-релиз японской корпорации.

Как и раньше, в чемпионате мира будут применяться покрышки четырех типов - Super Soft, Soft, Medium и Hard. На каждый Гран-при Bridgestone привозит шины двух составов, каждый из которых команды обязаны использовать во время гонки.

В сезоне 2010 года в "Формуле-1" будут использоваться более узкие передние покрышки, чем год назад, а общее число комплектов резины на уик-энд уменьшится с 13-и до 11-и. Кроме того, представители Bridgestone заявили, что изменили состав всех типов резины.

"Мы изменили составы всех покрышек для сухого асфальта, которые будут применяться в этом сезоне, так как машины стали тяжелее и длиннее, - заявил глава Bridgestone Motorsport Хирохиде Хамашима. - Мы также внесли изменения, которые позволят быстрее прогревать шины".

Компания Bridgestone уже назвала типы покрышек на первые три гонки сезона. В Бахрейне командам предстоит выбирать между резиной Super Soft и Medium, а в Австралии и Малайзии - между Soft и Hard. "В Австралию мы привезем более жесткие шины, чем в прошлом сезоне, - пояснил Хамашима, - но типы покрышек для Бахрейна и Малайзии будут такими же, как и в 2009 году".

В 2009 году руководство Bridgestone объявило, что покинет чемпионат мира после окончания сезона 2010 года. Какая из шинных компаний заменит японский концерн, пока неизвестно.

Новости по теме