В Узбекистане будут выпускать дешевую модель Chevrolet

В Узбекистане будут выпускать дешевую модель Chevrolet
11 февраля 2010

В четверг, 11 февраля, представители южнокорейского отделения концерна General Motors и узбекской компании "УзАвтоСаноат" подписали соглашение о начале производства на совместном предприятии "GM Узбекистан" нового компактного автомобиля Chevrolet. Об этом говорится в официальном пресс-релизе GM.

Какой именно новый автомобиль планируется выпускать в Узбекистане, пока не сообщается. В компании лишь уточнили, что машина предназначена для развивающихся рынков. По некоторым данным, речь может идти о городском хэтчбеке Chevrolet Spark нового поколения, который был представлен в марте прошлого года на моторшоу в Женеве. В Европе такая машина станет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,0 и 1,2 литра, развивающими 70 и 78 лошадиных сил соответственно.

Как сообщалось ранее, для выпуска нового "Спарка" в модернизацию производства в Узбекистане планируется вложить 125 миллионов долларов. В год здесь намерены собирать до 50 тысяч таких малолитражек.

Также речь может идти о компактном седане Chevrolet Sail, разработанном GM и китайской компанией Shanghai Automotive Industry специально для рынка КНР и других развивающихся стран. Модель Sail является самой доступной машиной в гамме "Шевроле". Ее стоимость в Китае составляет 56,8 тысяч юаней (примерно 8,4 тысяч долларов США).

Концерн GM владеет 25 процентами акций завода "GM Узбекистан". На данный момент на предприятии выпускают автомобили Daewoo Damas, Nexia и Matiz, а также более современные Chevrolet Lacetti, Captiva и Epica. Максимальная мощность "GM Узбекистан" составляет 250 000 автомобилей. Собранные на заводе автомобили продаются в Узбекистане и экспортируются в соседние страны.

Новости по теме