Компания VW представила новый внедорожник Touareg

Компания VW представила новый внедорожник Touareg
11 февраля 2010

Компания Volkswagen распространила официальную информацию о внедорожнике VW Touareg второго поколения. Мировой дебют этой модели состоится в марте на автосалоне в Женеве, а европейские продажи новинки стартуют летом.

На данный момент известно, что новый VW Touareg стал на 40 миллиметров длиннее (его габаритная длина выросла до 4758 миллиметров) и на 20 миллиметров ниже предшественника, но при этом весит на 208 килограммов меньше. В Европе внедорожник второго поколения первоначально будет доступен с тремя силовыми установками на выбор. Это два дизельных мотора - объемом 3,0 и 4,2 литра и мощностью 240 и 335 лошадиных сил соответственно, а также гибридная силовая установка, сочетающая в себе 3,3-литровую "шестерку" с механическим нагнетателем (333 лошадиные силы) и 47-сильный электромотор.

Суммарная отдача этого агрегата составляет 380 лошадиные силы, а с нуля до ста километров в час гибридный Touareg разгоняется за 6,5 секунды. Только на электротяге такой автомобиль сможет передвигаться на скоростях до 45 километров в час.

Бензиновый мотор пока предусмотрен лишь один - 3,6-литровый FSI (280 лошадиных сил, 360 Нм).

Кроме того, все версии VW Touareg уже "в базе" получат новый восьмиступенчатый "автомат" Aisin и адаптивную пневмоподвеску, а также систему стоп-старт, которая глушит двигатель на остановке. В списке опций - система слежения за разметкой и активные фары головного света.

Полноприводная трансмиссия VW Touareg принципиально не изменилась - это по-прежнему постоянный полный привод с дифференциалом Torsen. Однако понижающая передача и блокировки центрального и заднего межколесного дифференциала теперь будут доступны только при заказе дополнительного пакета опций, в котором восьмиступенчатый "автомат" меняют на шестиступенчатый, с другими передаточными числами. В этом же пакете будет доступна система кругового обзора Area View и пять режимов работы полноприводной трансмиссии.

Когда новинка доберется до России и будет ли на нашем рынке доступна гибридная версия - пока не известно.


VW Touareg + фотогалерея



Новости по теме