Renault F1 сменила Петрова на Кубицу

Renault F1 сменила Петрова на Кубицу
11 февраля 2010

Руководство команды "Формулы-1" Renault приняло решение сменить на тестах в Хересе в четверг Виталия Петрова на Роберта Кубицу. Об этом сообщает официальный пресс-релиз Renault F1. Такое решение принято в связи с погодными условиями на трассе.

Команда Renault планировала предоставить российскому гонщику Петрову два первых дня тестов, а на заключительные два дня посадить за руль лидера команды Роберта Кубицу. Однако погодные условия заставили французов изменить программу - опытный поляк появится на трассе уже в четверг.

Первый день тестов в Хересе прошел под дождем, что испортило программу испытаний для команд. По прогнозам метеослужб, в четверг небо прояснится, и участники чемпионата получат возможность поработать на сухой трассе. При этом в пятницу и в субботу снова ожидается дождь.

"Плохая погода расстроила наши планы, и Петрову удалось проехать по сухой трассе только один раз, на старой резине, - сказал главный инженер Алан Пермэйн. - Мы просто проверили работу нескольких элементов шасси, и обнаружил маленькую проблему с тормозной системой, которую нам удалось решить к концу дня. Завтра прогноз погоды обещает гораздо лучшие условия, и за руль сядет Роберт Кубица".

Команда не уточняет дальнейший график работы пилотов на тестах, однако вероятнее всего, Петров появится на трассе в пятницу или в субботу.

Новости по теме