Компания Porsche подготовила для гонок гибридный автомобиль

Компания Porsche подготовила для гонок гибридный автомобиль
11 февраля 2010

Компания Porsche распространила официальные фотографии гибридной версии гоночного автомобиля 911 GT3 R, сообщает издание Inside Line. Автомобиль, получивший в названии приставку Hybrid, дебютирует в начале марта на моторшоу в Женеве, а уже в мае он примет участие в соревнованиях "24 часа Нюрбургринга".

Гоночный Porsche 911 GT3 R оснащен гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе расположенный в задней части автомобиля четырехлитровый шестицилиндровый оппозитник мощностью 480 лошадиных сил и два электромотора, которые приводят в движения передние колеса. В правой части машины со стороны пассажира находится маховик, "собирающий" кинетическую энергию при торможении (аналог системы KERS, используемой на болидах "Формулы-1"). Как только скапливается достаточный "заряд" (до 120 киловатт или примерно 160 лошадиных сил) пилот нажатием кнопки на рулевом колесе может на шесть-восемь секунд задействовать электромоторы на передней оси.

Динамические характеристики и более детальная информация о новинке будет представлена во время премьеры автомобиля в Женеве.

Как отметил руководитель Porsche Михаэль Махт, помимо гонок на Нюрбургринге в ближайшем будущем фирма вернется в легендарные "24 часа Ле-Мана", где будет представлена машина, оснащенная той же силовой установкой, что и 911 GT3 R Hybrid.




Новости по теме