Кими Райкконен попал в аварию перед стартом ралли

Кими Райкконен попал в аварию перед стартом ралли
11 февраля 2010

Кими Райкконен попал в аварию во время разведки трассы в шведском Карлстаде, где пройдет первый этап чемпионата мира по ралли (WRC) 2010 года, сообщает Autosport. Как утверждают представители команды Citroen, ни гонщик, ни автомобиль не получили серьезных повреждений.

Райкконен еще не успел выехать на трассу, когда столкнулся с автомобилем другого участника соревнований. Чемпион "Формулы-1" 2007 года в это время находился за рулем Mitsubishi Lancer Evo IX, на которых Citroen проводит разведку этапа.

"Это была совсем небольшая авария, - сказал представитель команды Бенои Ножье. - Кими уже почти проехал перекресток, и, собирался развернуться, когда туда же выехал другой автомобиль, и произошло небольшое столкновение".

По словам Ножье, машина не получила серьезных повреждений, и финский гонщик проехал на ней всю дистанцию этапа, прежде чем они занялись ее ремонтом. "Ничего страшного не случилось, - добавил представитель Citroen. - Участию Кими в гонке ничто не угрожало".

Для Кими Райкконена Ралли Швеции станет первым дебютной гонкой WRC после перехода в ралли. До этого финн проехал лишь одну гонку за рулем Citroen C4 WRC, на Ралли Арктики две недели назад. В 2009 году он принимал участие в Ралли Финляндии в категории N на Abarth Grande Punto S2000.

Новости по теме