"Соллерс" и Fiat создадут второго по величине автопроизводителя в России

"Соллерс" и Fiat создадут второго по величине автопроизводителя в России
11 февраля 2010

В четверг компания "Соллерс" и концерн Fiat подписали меморандум о намерениях по созданию в России совместного предприятия по выпуску легковых автомобилей. Инвестиции в этот проект составят 2,4 миллиарда евро, а мощность будущего предприятия составит 500 тысяч автомобилей в год, сообщает РИА Новости.

Выход на проектную мощность нового предприятия запланирован на 2016 год - в случае успеха, совместное предприятие "Соллерса" и Fiat станет вторым по величине автопроизводителем в России после "АвтоВАЗа". Кроме того, рядом с заводом в Набережных Челнах будет создан технопарк и дополнительные мощности по производству комплектующих.

Помимо автомобилей Fiat на предприятии планируется выпускать также перспективные модели, созданные совместными усилиями Fiat и Chrysler - автомобили классов "С" и "D", а также внедорожники и кроссоверы. Конкретные модели пока не уточняются. Как ранее заявляли представители Fiat, права интеллектуальной собственности на платформу и выпускаемые модели будут переданы российскому СП.

Ранее также сообщалось, что в Набережных Челнах партнеры по СП планируют развернуть сборку седана класса "С" Fiat Linea. Для финансирования этого проекта стороны планируют привлечь инвестиции со стороны правительства РФ.

Новости по теме