Кроссовер Dacia Duster оказался в два раза дороже Renault Logan

Кроссовер Dacia Duster оказался в два раза дороже Renault Logan
12 февраля 2010

Немецкий сайт по продажам автомобилей mobile.de опубликовал цены на кроссовер Dacia Duster, который будет впервые представлен широкой публике в марте на моторшоу в Женеве. Согласно данным, полученным ресурсом от дилера Dacia в Германии, комании Autohaus Geimer GmbH, цены на автомобиль будут начинаться от 13 тысяч евро. Это в два раза дороже чем Renault Logan, на платформе которого построен Duster.

На настоящий момент известна стоимость только автомобилей, оснащенных передним приводом и механической коробкой передач. Самый доступный кроссовер в базовой комплектации Ambiance со 105-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором стоит 13 тысяч 40 евро, а модификация с дизелем объемом 1,5 литра обойдется покупателям почти на три тысячи евро дороже.

Цены на Dacia Duster в более богатом оснащении Laureate начинаются от 16 тысяч 630 евро. Обе версии автомобиля укомплектованы кондиционером, центральным замком и электростеклоподъемниками. Отметим, что базовая стоимость Dacia (Renault) Logan в Европе составляет чуть больше семи тысяч евро.

Какова будет цена полноприводного Duster пока неизвестно. Как сообщалось ранее, стоимость такого автомобиля в топовой комплектации составит около 17 тысяч евро.

Выпуск Dacia Duster начался еще в конце 2009 года, однако официально продажи откроются не раньше марта. В России Duster планируется выпускать на московском заводе "Автофрамос", под маркой Renault, и его стоимость должна быть несколько ниже, чем в Европе.

Новости по теме