Райкконен и Гронхольм потеряли все шансы на очки в Ралли Швеции

Райкконен и Гронхольм потеряли все шансы на очки в Ралли Швеции
12 февраля 2010

Кими Райкконен и Маркус Гронхольм столкнулись с серьезными проблемами на шестом спецучастке первого этапа чемпионата WRC 2010 года Ралли Швеции, сообщает официальный сайт соревнований. Оба пилота смогли продолжить гонку, но потеряли все шансы на попадание в очки.

Вскоре после старта шестого спецучастка на машине Ford Focus WRC Маркус Гронхольма, выступающего за команду Stobart, отказала электрика, и он вынужден был остановиться. Шведу все же удалось завести машину и закончить этап, однако он потерял на этом более 12 минут.

А за несколько километров до финиша того же допа Кими Райкконен, проводящий первую официальную гонку WRC после перехода в ралли, не удержал свою машину на трассе, и вылетел в сугроб. На вызволение Citroen C4 WRC из снежной ловушки финн потратил более 26 минут, и откатился из первой десятки гонки в конец протокола.

Лучшее время на шестом спецучастке показал Яри-Мати Латвала из заводской команды Ford. Лидирует в гонке его напарник Микко Хирвонен, а шестикратный чемпион Себастьен Леб на Citroen пока второй.

Новости по теме