Команда Lotus представила болид "Формулы-1"

Команда Lotus представила болид "Формулы-1"
13 февраля 2010

Команда "Формулы-1" Lotus представила свой болид 2010 года, сообщает Autosport. Презентация прошла в пятницу, 12 февраля, в Лондоне. Конюшня Lotus стала второй из новичков чемпионата после Virgin, продемонстрировавшей свою машину.

Хотя нынешняя команда Lotus не имеет отношения к знаменитой конюшне Team Lotus, болид, получивший название T127, выполнен в традиционной зелено-желтой расцветке Lotus 1970-х и 1980-х годов. Первоначально малайзийская команда называлась 1Malaysia F1 Team, однако позже она получила лицензию на использования бренда Lotus у малайзийского автоконцерна Proton, которому принадлежит компания Lotus Car.

Конструктором машины стал Майк Гаскойн, до этого успешно работавший в Tyrrell, Jordan, Renault и Toyota. Поэтому, несмотря на то, что право выйти на старт чемпионата в Lotus F1 получили позже, чем остальные дебютанты, многие эксперты именно малайзийскую команду считают фаворитом среди новичков.

"Нашей главной целью было выйти на старт чемпионата, и мы обязательно сделаем это, - сказал Гаскойн. - Это будет профессиональная команда, в которой все будет так, как принято в "Формуле-1". Первый шаг уже сделан, и я надеюсь, что команда сможет проявить себя".

На болиде установлен двигатель Cosworth. Гонщиками команды станут опытные Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен. Первые официальные испытания для команды пройдут во время третьей тестовой сессии в Хересе, 17 февраля.


Новости по теме