В Москве еще 60 улиц станут односторонними

В Москве еще 60 улиц станут односторонними
12 февраля 2010

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил городской администрации в кратчайшие сроки завершить работы по переводу 58 улиц в центре города на одностороннее движение. Об этом со ссылкой на "Интерфакс" сообщают "Вести".

Большинство улиц, которые через некоторое время станут односторонними, находятся в южной и юго-западной частях центра Москвы. Работы по переводу улиц на одностороннее движение начнутся в 2011 году, а до конца 2010 года чиновникам необходимо подготовить согласованный с Москомархитектурой, департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства и префектурой ЦАО проект с перечнем объектов и сроками завершения работ.

Ранее также сообщалось, что для того, чтобы разгрузить центр Москвы от транспорта, планируется запретить въезд на территорию ЦАО практически всех грузовых транспортных средств. В начале года руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи заявил, что на согласовании в правительстве уже находится проект постановления, по которому "с 1 апреля 2010 года грузовикам весом (вероятно, здесь подразумевается грузоподъемность автомобилей, а не их масса - примечание Ленты.ру) более одной тонны будет запрещено въезжать в центральную часть города, а грузовым автомобилям весом более трех тонн - въезжать на Третье транспортное кольцо".

На какой стадии согласования находится этот документ - не сообщается.

Новости по теме