Компания Nissan официально представила новый Patrol

Компания Nissan официально представила новый Patrol
15 февраля 2010

В воскресенье в Абу-Даби состоялась презентация полноприводного внедорожника Nissan Patrol нового поколения. Как заявил во время пресс-конференции директор отдела дизайна продуктов японского автопроизводителя Таиджи Тойота, автомобиль получил внешность в стиле концепт-кара Terranaut четырехлетней давности, которая по сравнению с предшественником стала менее грубой и более стильной. Помимо нового дизайна машина также станет оснащаться другим мотором и новой коробкой передач.

Внедорожник Nissan Patrol построен на новой платформе, позволившей добиться увеличения свободного места для ног задних пассажиров на 100 миллиметров и большего "жизненного пространства" для пассажиров третьего ряда сидений. Автомобиль будет предлагаться с восьмицилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Объем нового мотора составляет 5,6 литра (ранее у Patrol был 4,8-литровый V8), мощность – 400 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 550 Нм. Такой агрегат станет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики машины пока не сообщаются.

Новинка также получит независимую подвеску всех четырех колес, модернизированную тормозную систему с четырехпоршневыми тормозными механизмами и 358-миллиметровыми дисками на передней оси, системы помощи при трогании в горку и спуска со склона, а также систему HBMC, снижающую крены кузова в поворотах. Салон автомобиля по сравнению с предшественником получит более богатую отделку, а в качестве опции для внедорожника можно будет заказать мультимедийную DVD-систему с семидюймовыми экранами для пассажиров второго ряда кресел.

По предварительным данным, Nissan Patrol нового поколения появится в продаже к концу текущего года.


Nissan Patrol + фотогалерея




Новости по теме