Российский автозавод PSA Peugeot Citroen откроют в апреле

Российский автозавод PSA Peugeot Citroen откроют в апреле
15 февраля 2010

Тестовая сборка автомобилей на совместном заводе французской группы PSA Peugeot Citroen и компании Mitsubishi в Калуге начнется в марте текущего года, а церемония открытия предприятия состоится в апреле. Первой машиной, которая сойдет с конвейера, станет одна из моделей Peugeot. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник заявил министр экономического развития региона Руслан Заливацкий.

Возведение завода в Калуге началось в прошлом году. Как сообщалось ранее, финансирование строительства предприятия осуществлялось только группой PSA Peugeot Citroen, так как компания Mitsubishi приостановила участие в проекте из-за финансовых трудностей. В Калуге в режиме крупноузловой сборки планируется выпускать автомобили Peugeot 308 и 4007, а также, если японский партнер PSA подтвердит свое дальнейшее участие в проекте, кроссовер Mitsubishi Outlander XL. Кроме того, в июне с конвейера завода сойдет первый хэтчбек Citroen C4, а в сентябре – Citroen C-Crosser.

По словам Заливацкого, в текущем году на заводе PSA и Mitsubishi планировалось выпустить около 20 тысяч автомобилей, однако сейчас эти планы корректируются. Ранее сообщалось, что мощность предприятия на первом этапе работы составит около 45 тысяч машин в год. Максимальная мощность - 150-300 тысяч автомобилей ежегодно.

Новости по теме