Компания Toyota объявила об отзыве еще одной модели

Компания Toyota объявила об отзыве еще одной модели
15 февраля 2010

Компания Toyota объявила об очередном отзыве автомобилей в США. Теперь сервисная кампания затрагивает восемь тысяч полноприводных пикапов Tacoma 2010 модельного года, у которых один из компонентов приводного вала передних колес может содержать трещины, возникшие при производстве машины. Как сообщает The Automotive World, этот дефект может привести к разрушению вала в месте крепления.

По словам представителей Toyota, все владельцы дефектных автомобилей будут оповещены о необходимости посетить сервисные станции. Проверка пикапов на наличие трещин в приводном валу займет около 10 минут. Ремонт будет проведен бесплатно.

Ранее несколько моделей компании Toyota были отозваны в США из-за обнаруженной неисправности привода педали газа, которая может застревать в нажатом состоянии. Эта сервисная акция затронула в общей сложности 3,4 миллиона автомобилей. Позже отзыв был распространен не только на Северную Америку, но и на Европу, Китай, Африку, Латинскую Америку и Ближний Восток.

В январе из-за проблем с тормозной системой было остановлено производство автомобилей Toyota Prius, Sai и Lexus HS 250h. Около 400 тысяч экземпляров этих машин было отозвано.

В феврале американские владельцы автомобилей Toyota Corolla пожаловались в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) на электроусилитель рулевого управления, из-за которого, по некоторым данным, машины при определенных условиях могут самопроизвольно менять траекторию движения. В настоящее время NHTSA вместе с экспертами "Тойоты" изучает жалобы и рассматривает возможность начала еще одной сервисной кампании.

Общее число отозванных автомобилей Toyota на данный момент превысило девять миллионов машин.

Новости по теме