В январе производство автомобилей в России выросло в три раза

В январе производство автомобилей в России выросло в три раза
16 февраля 2010

В январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2009-го производство легковых автомобилей в России выросло в 2,9 раза – до 43,1 тысячи машин, а по сравнению с декабрем 2009 года сократилось на 20,9 процента. Количество выпущенных грузовиков сократилось в январе до трех тысяч штук - на 27 процентов меньше, чем в этот же месяце 2009-го. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).

Как сообщалось ранее, в январе текущего года на российском рынке было продано 74 тысячи 86 машин, что на 37 процентов или 43 тысячи 938 автомобилей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными среди россиян по-прежнему остается продукция Волжского автозавода – больше всего было куплено автомобилей Lada Priora и Samara. Третье место по популярности занимает Renault Logan, а десятку лидеров замыкают Lada Kalina, "классика", Ford Focus, Lada 4x4 (бывшая "Нива"), Chevrolet Niva, Daewoo Nexia и Kia Rio.

Отметим, что по данным компании "АСМ-холдинг", всего в прошлом году было выпущено 723 тысячи 224 автомобиля, что на 59,7 процента меньше, чем годом ранее. Продажи новых легковых машин, по оценке Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), упали на 49 процентов – до 1,46 миллиона штук.

Новости по теме