"УАЗ" возобновит производство внедорожника 469

"УАЗ" возобновит производство внедорожника 469
15 февраля 2010

В марте текущего года Ульяновский автомобильный завод планирует начать производство современной версии внедорожника УАЗ-469, выпуск последнего поколения которого был завершен в 1993 году. Автомобиль станет предлагаться с тентом или металлической крышей, а цены на него будут начинаться от 299 тысяч рублей. Об этом говорится в официальном сообщении.

Новинка построена на базе UAZ Hunter и оснащена пружинной подвеской спереди, разрезным мостом сзади, металлическими бамперами, гидроусилителем руля, четырехступенчатой коробкой передач, откидным бортом багажника и модернизированным бензиновым мотором, у которого максимальный крутящий момент смещен в зону более низких оборотов (208 Нм при 3000 оборотах), а также улучшена топливная экономичность. Под данным компании UAZ, средний расход топлива такой машины с 2,7-литровым агрегатом на сто километров пробега составляет 10,6 литра.

"Решение возобновить производство этой модели было продиктовано запросами наших корпоративных покупателей, которые нуждались в бюджетном автомобиле, способном работать в по-настоящему в жестких погодных условиях на бездорожье. В результате мы разработали и предлагаем внедорожник, который на 23 процента дешевле существующих продуктов в линейке УАЗ, а по внедорожным качествам превосходит существующие модели", - заявил руководитель департамента продаж "УАЗа" Антон Карпов.

Официальные дилеры "УАЗа" уже начали принимать заказы на новый внедорожник УАЗ-469.

Новости по теме