Директор Dodge показал фотографию нового компактного хэтчбека

Директор Dodge показал фотографию нового компактного хэтчбека
16 февраля 2010

На автомобильной выставке в Чикаго, которая проходит с 12 по 21 февраля, генеральный директор компании Dodge Ральф Жиль представил первое изображение нового компактного хэтчбека B-класса. Разработка этой машины станет одним из первых совместных проектов, созданных концерном Chrysler в сотрудничестве с Fiat. Об этом сообщает издание The Car Connection.

Новинка будет построена на одной из платформ концерна Fiat, которая для новой модели будет немного облегчена (в шасси и подвеске планируется широко использовать алюминий) и удлинена. Для компактного хэтчбека Dodge станут предлагаться двигатели, оснащенные разработанным концерном Fiat механизмом газораспределения MultiAir.

Ожидается, что новый компактный хэтчбек Dodge появится на американском рынке в продаже в 2012 или 2013 году.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем марка Dodge будет выведена с европейского рынка. Продажи некоторых моделей "Доджа" в Европе планируется наладить под маркой Fiat или Alfa Romeo.

Летом прошлого года итальянский Fiat приобрел 20 процентов акций концерна Chrysler. В рамках сотрудничества эти автопроизводители намерены использовать общие платформы, двигатели и трансмиссии для создания новых автомобилей. Также компании планируют объединить свои закупочные подразделения, что позволит им экономить до 2,9 миллиарда долларов в год на двоих.


Новости по теме